Ритуальные предметы

Теперь о предметах, использующихся при благословлении. Для благословления учеников, адептов и других - применяется тришула мудра, и она мощнее металлической тришулы. Путем прикасания к верхушке головы или путем нанесения символа на лоб даруется благословление.

Для благословления ритуальным предметом используется не пучок травы куша, а рука мертвеца, как для внутренних, так и для внешних благословляемых. Благословление своими четками применяется только по отношению к родичам по Куле – собратьям или ученикам.

Во всех случаях благословление становится действенным тогда, когда благословляющий находится в надлежащем состоянии сознания и через жест эманирует нужную силу, с мантрой или без таковой.

Теперь о четках из великой кости, из 109 частей, с большой бусиной-кристаллом. Нет полноценной вира садханы без таких четок. Камень, рудракша, все святые четки не заменяют вире и йогини на пути Бхайравы Кауласиддхешвары и Бхайрави Кауласиддхешвари капала малу. Не имеющий такой малы - не имеет практики садханы Махакаламарги.

Адепт может иметь рудракша малу, малы из черного камня и кристаллов горного хрусталя, однако имение их не заменяет капала малу. Лучшая же мала состоит из черного камня, горного хрусталя и великой кости плюс камни, составляющие Меру.

Теперь о чаше из капалы. Это великая чаша, и она связывает адепта с наслаждением от учения, с садханой и с великим успехом в ней. Без такой чаши садхана не идет полноценно. Лишь хозяин капалы может считаться состоятельным хозяином и богачом. Не имеющий чаши – обделен, он бедняк, даже если имеет дом и горы золота и драгоценных камней. Чашей может владеть тот, кто до этого усердно практиковал садхану, применяя предписанную капала малу не менее 12 месяцев.

Теперь о восьмиклинной черной шапке и черном тюрбане. Восьмиклинная шапка создает храм йамал, который благословляет силой и мудростью. В нем пребывает шикха, являя собой алтарь. Тюрбан выражает почтение храму, являет собой силу храма в действии, помогает и оберегает. Тюрбан является знаком духовности и достоинства адептов Калагни Кулы.

Теперь о черной одежде. Такая одежда облегчает восприятие себя Калабхайравой или его Шакти. Она напоминает о тьме безграничного космоса, делая адепта осознающим свою божественность, напоминая о том, что тело Бога – это вся вселенная. Черная одежда показывает окружающим духовность адепта, божественность пути и является вспомогательным средством, мостом для начала проповеди или обучения.

Черная одежда включает в себя рубаху с длинными и короткими рукавами, широкие сужающиеся книзу штаны, безрукавку, придающую величину плечам, лунги, набедренную повязку, специальный халат-хламиду, накидку-покрывало.



Одежда может иметь элементы красного, багрового, белого и зеленого цветов или сочетание цветов. Адепт должен избегать одежды, украшенной посторонними символами или бессмысленными украшениями. Всю упомянутую одежду можно носить вместе или по-отдельности.

Нет обязательного требования всегда ходить в ритуальной одежде, хотя использование таковой приветствуется, особенно во время садханы, церемоний, совещаний и праздников.

Адепт может носить светскую одежду, свойственную его стране и эпохе, канонического цвета, с каноническими символами, как в сочетании с религиозной одеждой, так и без таковой. В целом, адепт может ходить в чем угодно.

Теперь о прическе. Есть три основных вида прически – длинная, коротко-длинная и короткая. Длинная – самая древняя, царственная и почетная. Она выражает естественность изначальной реальности, марги, святой жизни и кулы. Она уподобляет божествам и предкам. Волосы накапливают в себе силу магии и длина этому способствует. Коротко-длинная и короткая прическа подчеркивает аспект храмового воина. Коротко-длинная – короткая впереди и по бокам, длинная вверху и сзади – является способом в определенной степени совместить преимущества длинной и короткой прически.

Теперь об усах и бороде. Усы показывают, что садхака мужского пола старше безусого, а борода и усы – что адепт старше того, у кого только усы. Бог дал мужчинам усы и бороду, а женщинам нет. Носить усы и бороду – значит способствовать раскрытию в себе совершенств, могущих быть проявленными в мужском теле. Носить усы и бороду – значит признавать божественность естественного пути и естественность божественного пути. Борода накапливает в себе магическую силу.

Теперь о серьгах. Одна серьга в виде кольца, а вторая в виде черепа или бинду - это символы бинду-линги и йони, гармонии равновесия, подобного амрите единства Шивы и Шакти. Две серьги в виде змей приобщают к Бхайраве и Бхайрави. Одна только кольцевая серьга в левом ухе, символизирующая йони, также способна повышать милость Шакти при правильном отношении к садхане.



Теперь про заколки для волос, предназначенной для шикхи. Если она из ребра человека, то символизирует месяц на голове божества, власть над смертью, бесстрашие. Если она из другой кости человека, то символизирует то же самое, кроме месяца. Такие заколки должны иметь только духовные лица.

Теперь о четках. Начинающий может иметь рудракшевые четки. Начавший продвигаться в духовности может обзавестись четками из рудракши и кристалла. Те, кто стал вирой или йогини, должны иметь четки из кости человеческого черепа, где большая бусина сделана из кристалла. Тот, кто скоро станет вирой или йогини, с разрешения учителя может иметь такие четки, а не иначе. Продвинувшиеся дальше могут добавить к капалическим четкам четки из кристалла и черного камня. Особые практики, посвященные Шакти, могут требовать четок из кристалла, а посвященные Калабхайраве – из черного камня. Особые четки - из черного камня, коралла и прозрачного кристалла, с Меру, составленной из кристалла, черного камня, коралла, зеленого камня и жемчуга - могут носить авадхуты. Основными четками считаются четки из 109 бусин – круг в 108 бусин и Меру. Существуют четки из разных материалов для разных целей и разных категорий практикующих. Лучшие четки – те, в которых круг состоит из черного камня, кристалла и кости капалы. Таким образом, описаны основные для этой божественной марги четки.

Теперь о кавачах и амулетах. Кавачи из белого металла и серебра или из сплавов заполняются вибхути с разных питхов, тиртхов, храмов и шмашанов. Особо мощной будет кавача с пеплом многих священных мест и с пеплом кремированного святого.

Нашейные амулеты могут быть разные, в том числе в виде мистических и религиозных символов. Особо мощными амулетами будут символ марги и символ самарасьи, а также веревчатые, освященные в храмах Бхайравы и Бхайрави, с завязанными в узлы мантрами, красные и черные по цвету. Амулеты и мистические символы в виде колец могут содержать мантры, священные символы, такие как череп, голова совы, голова волка или тигра, эмблемы марги и кулы, камни, например черный, красный и прозрачный.

Теперь о жезлах. Жезл есть предмет силы и наделяет могуществом. Простой железный тришул, грубый и без украшений, но пригодный для боя, гораздо более священен, чем затейливо украшенный, но тупой и из мягкого металла. Тришул в виде копья с насаженным на него рогатым черепом зверя также священен в большой степени.

Простой деревянный посох, украшенный черным или некрашеный – священен. Такой же посох с насаженным на него человеческим черепом – очень свят. Черно-красно-белый с зеленым посох с насаженным на него черепом – жезл патриархов.

Палица – вот священный жезл большой силы. Палица с шипами лучше дубины без шипов, хотя и дубина также пригодна. Палица может быть металлической или деревянной, с металлическими шипами или шипами из зубов и когтей хищников. Палица может быть телескопической – для скрытого ношения. Хорошим жезлом является синтез палицы и посоха.

Длинные жезлы лучше, чем короткие, но короткие удобнее в случаях, когда открыто идти с длинным посохом представляется не адекватным.

Теперь о ритуальных ножах. Ножи бывают изогнутые и прямые. Прямые ножи могут быть с одним лезвием, двумя, тремя и четырьмя лезвиями.

Теперь о татуировках. Татуировки должны иметь смысл, соответствовать призванию, рангу и статусу. Недопустимо нанесение татуировок не соответствующих рангу, статусу, призванию, клану, религии. Недопустимо нанесение на тело мужчин бессмысленных татуировок. Это будет оскверняющей неправильностью перед богом и маргой, и это будет большим оскорблением всей кулы и каждого ее члена.

Теперь о дамаре, колокольчике, трубе и поясе. Лучшей дамарой будет дамара из двух капал, средней – дамара красного, черного и белого цветов. Лучшим колокольчиком будет издающий красивый звон и украшенный мистическими символами марги. Труба должна быть украшена мистическими символами, за исключением трубы из берцовой кости человека, являющейся лучшей из труб. На трубу из кости можно нанести три или девять красных, белых и черных кольца, но это не обязательно. Лучшим поясом будет пояс-румал канонических цветов.

Теперь о браслетах. Браслеты из конопляной веревки имеют большую силу. Они символизируют вайрагью, самайю и ананду. Ценны браслеты из серебра с мантрами, как с камнями так и без. Ценны браслеты из любого материала с традиционным красно-черно-белым орнаментом. Лучшим браслетом будет татуировка мантры вокруг запястья. Тайная мантра должна быть написана секретными символами, явная – открытыми, на деванагари или знаками кулы.

О мой сын, тебе поведано о ритуале победы, манифестациях внутренней звезды, шмашана садхане, ритуальных предметах. Что еще ты желаешь узнать?»


5019648662354473.html
5019745848497056.html
    PR.RU™